Детские фантазии

Помнится, когда-то в раннем детстве,
Очень мне хотелось взрослым стать.
И скажу открыто, без кокетства,
Я всегда об этом мог мечтать.
 
Представлял себя я сильным, мудрым,
На лице усы и борода.
Басом говорю, проснувшись утром,
Просто так не плачу никогда.
 
Мне не скажут бабушка и мама,
Что мне делать, как мне день прожить.
Я ведь сам всё знаю, я упрямый
И могу достойно всё решить.
 
С пацанами в прятки не играю,
Даже вправе сесть и закурить,
Нечего учить меня, я знаю,
Как достойно жизнь свою прожить.
 
Но, как только вечер наступает,
Всё, что было днём давно прошло,
Мамочка в постели обнимает,
Как же с ней приятно и тепло!
 
19.  10.  2015 г.