ВАЛЕНТИНА ИВАНОВНА, СКОЛЬКО НОЧЕЙ

ВАЛЕНТИНА ИВАНОВНА, СКОЛЬКО НОЧЕЙ
                          Бабушке

Валентина Ивановна, сколько ночей
Недоспали Вы в жизни своей.
В Вашем сердце записано столько тревог,
Если б каждый из нас все узнать только мог.

Но не надо, Вы скажите, были дороги,
И не розами белыми устлан Ваш путь.
Так побудьте же с нами сегодня немного,
Пусть от нас на душе потеплеет чуть-чуть.

Мы шумим в ярко-праздничном лике,
Перед Вами склоняем чело.
Пусть в саду цветёт буйно клубника,
Ваших рук в ней струится тепло.