In vino veritas ?

In vino veritas ?
Прокисла истина в вине
Поймет ,кто там искал
  Века менялись чередой
   Оставив ей бокал

Вино ответа не дает,
Его не вопрошай -
  Кому война,кому молва
   И кем дарован рай?

Желаешь истину постичь?
А кто же не желал
  Она сама тебя найдет
    Коль ты ее позвал