Все быстро (длинною в жизнь)

Все происходит вокруг очень быстро,
как будто сел ты в метро,
остается лишь пару выстрелов
и только падать в окно.

Твои действия ограничены
правду не узнаешь никогда,
если бы люди были не безразличны, 
не прошли бы так плохо года.

Ты можешь ссылаться на грусть,
а можешь, на излишнюю радость,
да все так и будет пусть,
главное не ешь эту сладость.

Все вокруг покрыто тьмой,
и большинство дверей закрыто,
ты только не будь как немой,
а делай все более открыто.

Все и в правду мгновенно 
не успеваешь проникнуть в суть,
и тут уже непременно
жизнь указывает новый твой путь.

Не успеваешь ты насладиться,
как приходиться тебе уходить,
не успеваешь со всеми проститься,
как тут же приходится плыть.

Побежишь стремительно за мечтой,
но подожди, постой,
реальность резко изменилась,
тебе совсем не это снилось.

И пару бед с тобой случится,
занесет тебя причал
и порою придется разлучиться,
как бы ты сильно не кричал.

Но расцветут кругом цветы,
и запахнет свежею травой,
и дальше послышатся твои шаги,
и ты иди по улицам и пой.

В конце появится туман,
пройдет и ливнем дождик,
исчезнет перед тобой обман,
и закончится твой полдник.

Ты полетишь на небо,
где так ты не бывал,
и увидишь, как все происходило,
пока ты все спал.

И хватит шагов тебе на сегодня
и хватит шагов уже вообще,
ты так и не был на море
и ты от него уже вдалеке.   19 июня 2013