Для того чтобы

Каждый раз, когда случается беда.
Происходит повсеместно суета.
Все хватаются за дело, размышляют здраво, смело.
Первый раз мол, не бывало не когда!
Самолёт вдруг упадёт то тут, то там.
Не один уже сгорает ресторан.
А тонущим кораблям, будто накопали ям.
Поглощает их свирепый океян.
Припев
Я скажу,что думать надо, наперёд.
А не ждать пока , аврал, произойдёт!
Катастроф, да и пожаров, будет меньше это факт.
Если сразу делать дело, а не после того как!

Разве сложно видеть мысленный полёт.
Ведь прогресс, он не стоит, и вас не ждёт!
Не спешите рваться в космос, не решив земных вопросов.
Заучив всё делать задом наперёд!
Припев
Я скажу,что думать надо, наперёд.
А не ждать пока , аврал, произойдёт!
Катастроф, да пожаров, будет меньше это факт.
Если сразу делать дело, а не после того как.

Вот как в жизни происходит на мой взгляд.
Только где беда случится, все галдят.
Разгильдяйство, мол, доводит, сразу крайнего находят.
И потом лишь проверяют всех подряд!
Ох, когда уж человечество поймёт.
Для того жить чтобы, нужно, да и всё.
Не смекнут некто не как, каждый пятится как рак.
Продолжая снова делать, кое, как!
Припев
Я скажу,что думать надо, наперёд.
А не ждать, что нас возможно пронесёт!
Здраво смотрите на тему, заключив с умом контракт.
Нужно всё заранее делать, а не после того как!