Звезда на ладони

Опустилась звезда на ладонь.
Может просто так, может и нет.
Жжёт мне руку небесный огонь.
Слепит очи сияющий свет.

Как, звезду эту мне удержать?
Насладиться её красотой.
Замереть, может и не дышать?
Наплевать, на сиянье и боль.

Мне хотелось собрать млечный путь.
И раздать его всем по звезде.
Тем, кому надоело тонуть.
В серых буднях,живя в нищете.

Кто то звёзды хватает с небес.
Кто то сам загорелся звездой.
Освещая в душе тёмный лес.
Все теряют в их власти покой.

Опустилась звезда на ладонь.
Жаль конечно, что только во сне.
Наяву,всё сжигает огонь.
В этой вечной мирской суете.

Звёзды,звёзды как вы далеко.
Все мечтают, любуются вами.
Знаю, как вам порой нелегко.
Наполняться людскими мирами.