Молитва

Не о том мы, люди, просим Бога,
Милостыню милости моля,
Лучше бы просили мы, ей-богу,
Пусть мой ближний милует меня.
 
Пусть исчезнут ненависть и злоба,
Груз обид не давит душу зря.
Вымолить, скажите, у кого бы,
Чтобы ближнего не обижала я.
 
Ненависти общей вижу битву,
Черного насилия, огня...
Господи, мне подскажи молитву,
Чтобы я поверила в Тебя!