Искусство и я

*****
От вас секрета не тая,
Скажу я безыскусно:
В других люблю искусство я,
Ну, а себя - в искусстве.
 
*****
Искусство, ты моё призванье!
Пусть мне таланта не дано-
Раз жертвы требует оно,
Я стану агнцем для закланья.