Задышала земля снежной охрипью...

Задышала земля снежной охрипью...
Задышала земля снежной охрипью.
Иней падает вниз колкой россыпью.
Солнце моросью белой туманится.
Небо тучами серыми пенится.
 
Сквозь истому печальной усталости
Осень в зиму опять превращается:
Грустью нежною сердце наполнится,
Безысходностью слёз растревожится…
 
Защемило в груди и расплакалось…
Зимней стужей суровой накинулось.
Всё вокруг побелело, ссутулилось,
Я – рассыпался снегом… Почудилось.