Пепел Пальмиры

Пепел Пальмиры
На изломе борьбы и страданий
Расплескались седые пески,
Даже лики святых изваяний –
Всё оплавилось Адом войны…
 
Всё, что было святым – потемнело,
Рвутся души, звереют в огне.
В пыльных бурях, хрипя стервенело,
Гибнет разум на смертном одре…
 
Небо плачет над телом Пальмиры,
Что искусано в груды камней.
Даже Боги чернеют от пепла,
Словно грешники Ада людей…
 
Где же Ангелов милые лики?
Кто мне скажет, в чём счастье идей?
Только пепел сожжённой Пальмиры
Тихо падает снегом смертей…