ОСТРОВ СЧАСТЬЯ

 
Мне сон приснился – берег дальний
И бесконечный океан.
Там остров был – необитаем,
Ни дикарей, ни обезьян.
 
Природа девственно красива,
И воздух чист, прозрачен был.
Я ощущал себя счастливым
И просыпаться не спешил.
 
Я наслаждался ощущеньем,
Я был тем счастьем усыплен,
И гнал все мысли о « житейном »,
Чтоб не испачкать этот сон.
 
Но утро вдруг ворвалось трелью,
Опять испортив всю мечту…
И вновь назад, и вновь к похмелью,
В обыденность и суету…
 
Туда, где топчем мы друг друга,
Где друг, где враг – не разберешь,
Где доброта – и та с натугой,
Туда, где правит нами ложь…
 
Где стали нормой извращенья,
Мораль потеряна и стыд,
И как нам  вымолить  прощенье,
Когда  настанет  день  молить…
 
Туда, где  гордость вместо чести,
Карьера,  должности  и  власть…
Где  не  поймут  тебя  без  лести,
И деньги где – на первом месте –
Всё  поглощающая  страсть!
 
…………………………………………
…………………………………………
 
Теперь я ночи жду с надеждой,
Что, может быть, приснится мне
Тот остров счастия волшебный…
Хотя  б  на  миг,  хотя  б  во  сне .