Ах, какая дивная игра!

Ах, какая дивная игра!
* * *
Ах, какая дивная игра!
Заронить случайное желанье,
А потом, бродя игривой ланью,
Греться у случайного костра.
 
Ах, какой неслыханный успех!
Вызвать дрожь устойчивого сердца,
В каждом отыскать единоверца
И поднять несчастного на смех.
 
Ах, какое славное чутьё!
Выбрал наказание земное,
Ангел в ад был сослан за неё,
Вот и всё,
Не следуйте за мною.
 
По углам смеются зеркала,
Разрывая призраки объятий,
Ну, конечно,
Ну, с какой же стати
Мне она бы сердце отдала?
 
Что Вам такого
Сделать,
Чтобы ослабить
Тяжесть?
Всё это было
Смело,
Кто-то случайный
Скажет,
Он даже
Был достоин,
Может быть,
На минуту…
Вам ничего
Не стоит 
Ехать
Иным маршрутом.