Я люблю тебя - стрелки тикали

Не выдержала,
в холод распахнутой выбежала,
ленты улиц в колечко сматывая,
бросилась в ночь городскую,
крылатая.

Расплескалась слезами смелыми,
от разлуки терпение выронила.
Звезды были в тот миг светлыми,
Воздух стыл, вечер стал ветренным.

Зашумела
вишневыми ветками
и взлетела
быстрей выстрела,
пеленами небес одетая,
лунной сетью свой путь выстлала.

Взбушевалась, 
крылами вскинула,
взвыла, болью
в упор раненная,
"Где же ты?" - позвала Милого,
сердце в ребра огнем ударило.

Голубей сизых с труб выгнала,
ливнем окна домов вымыла,
отыскала одно - светлое,
сном согретый он спит - видела.
Улыбаясь, 
теплом наполнилась
через край. Стала в миг тихая.
Возвратилась домой. Помнится:
"Я люблю тебя" - стрелки тикали.