Тишина

Тишина
Не любите меня: мне не хочется,
Я сегодня не в настроении.
Кто-то робко у двери топчется,
Проверяя мое терпение. 

Звуки - ложь. И обманом наполнится
Уши, воздух и стены строения.
Мне сполна слов, бесед, недовмолвицы.
Тишина. Замолчи на мгновение.

Дай мне ветром в листве успокоиться,
Дай оглохнуть от птичьего пения.
Города измотала бессоница
Чередой суеты и волнения.

Научись понимать с расстояния
Взгляд безмолвный и недоверие.
Онемела. Я не в состоянии
Накормить ваш вопрос объяснением.