Выходили курить...

Выходили курить во двор, провожали взглядом такси,

сетовали на снега, кутались в провода,
бренно текла река в вечное "никуда",
прятал стыдливый вор краденное в грязи,
мыши сгрызали сыр, ставни пускались в пляс,
молча садились дни бледным лицом к двери,
грустные корабли старились на мели,
сонно метался мир, созданный не для нас,
каждый искал себя. в выдумках мертвецов,
в винных чумных парах, в книгах других эпох
переступали страх, перерождались в смог,
чтоб возвратиться... зря - замкнуто колесо.