Дама с зонтиком

Дама с зонтиком
 
 
Стояла дама с зонтиком в руках,
Уткнувшись парой глаз в конец дороги.
Не шум дождя стоял в ее ушах,
И не земли касались ее ноги. 

В толпе стояла дама, как маяк,
А люди торопились все куда-то.
И овладел всем небом страшный мрак,
Сгустились тучи в ожидании града.

Стоял в толпе всё тот же силуэт,
И скатывались капельки дождя
С краев зонта. И так промок весь плед.
Шел непрерывно дождь, ту даму не щадя. 

Стояла дама, крепко держа зонт.
Он защищал ее от капель небосвода,
А там, вдали, виднелся горизонт
И обещал: "Улучшится погода!" 

На площади пустой виднелась тень
Той дамы с мокрым зонтиком в руках.
Всё лились капли ручейком с колен,
Но находился их исток в глазах...