КАПРИЗНАЯ МУЗА

КАПРИЗНАЯ МУЗА
До чего же капризная муза –
Я забыл и покой, и уют.
Говорю ей: «Сними с меня узы!»
А в ответ: «Так меня не зовут!»
 
Пошатнулись столбы мирозданья,
Не поможет – и я закричу,
Но в минуты духовных страданий
Издевается: «Я не хочу».
 
Ждет работа, настигли проблемы –
До чего же короткая жизнь!
Вдруг она обнажает все темы:
«Я сгораю от страсти, пиши!»