КАЖДОМУ - СВОЁ

КАЖДОМУ - СВОЁ
 
Мир не создан для убогих,
Видно, каждому – своё.
Если ты родился богом,
Так зачем смотреть на дно?
 
Зачем ставить планку ниже? 
Сладко жить не запретишь,
Ты судьбою не обижен –
Роскошь, благодать, да тишь.
 
Это понимает каждый,
Взять свое – это не грех
И тебе совсем не важно,
Что оставишь на земле.
 
Для тебя двери открыты –
Все уплачено давно.
Нет проблем, все шито-крыто,
Даже если ты – г…о.
 
Ты играешь, как на сцене,
Веря только в плоть и кровь,
Все равно – никто не ценит
Правду, жертвенность, любовь.
 
Жизнь – короткое мгновенье,
Пробил час - и ее нет.
А потом тело исчезнет
И останется лишь свет.
 
Взять с собой ты сможешь мало,
Света больше у бомжа.
Ты бы понял и заплакал.
Если бы была душа.