Я вырвусь.

Я вырвусь, хоть и флаг разорван в клочья,
 мне отступать не хватит куражу.
И, хоть, цепляет нутрь призрак полуночья -
я не от страха - от злобы дрожу.

Я стиснул зубы: рвать, так уж до боли,
пускай полощется убитое бельём.
Мне мало сил, но черезмерно воли 
остаться в памяти растерзанных бельмом.

Суров итог: любой и однозначный,
все взвесят боги на бесчувственных весах.
Но я вернусь в день для себя удачный 
героем сказок в детских крепких снах.