Кислородная

Кислородная
Ты, конечно, профи в чём-то, и даже best of the best.
За такими ножками любой мужик побежит.
Горожанка, на поцелуях поставила крест
И тело от знойного холода дрожит.
 
[и конечно, ты, собравши полный рюкзак,
Отправляешься в путь топтать кроссами города.
Глотаешь воздух, жуешь дирол, куришь табак
И сжигаешь все лишние калории до тла.
 
Придя домой, примешь душ, разогреешь вчерашний обед,
Включишь телик на новости и зажуешь всё хлопьями.
А на завтра планируешь, где поставить велосипед:
Между заборами стальными и серыми стёклами.
 
Бывает такое чувство, что кончаются слова,
Как-будто в светлой комнате резко гаснет лампа.
Одежда мала, от усталости ходом голова
И по телику двое накручивают самбу.
 
А если не телик, то по вечерам хандра.
Ты приучила тело к командам, но не чувства.
Бывает, достаточно, чтоб с деревьев листва
Как слезы капают от одинокого безумства.
 
По утрам ходишь как «предзакатная» вдова,
Где-то спокойная, местами беспородная.
Агорафобичка со стажем ходьбы от бедра,
А душа всё такая же, кислородная.
 
Гороскоп после 12-ти, спагетти с тмином,
Черпаешь силы льва, скачешь n-километр.
А вечером страшно идти по магазинам,
Слыша за углом многоэтажки сварливый «оркестр».
 
К одиночеству ведь, тоже быстро привыкаешь.
Даже если ты не совсем благородная.
И снова в окно на двор в офисе зависаешь.
А душа всё такая же, кислородная].