Полюби во мне осень

Полюби во мне осень
Полюби во мне осень, я о большем не прошу.
Пусть среди сонных сосен ветер ласкает траву.
И холод так несносен хоть и свежо поутру.
Полюби во мне осень я иного не хочу.
 
Полюби во мне осень, на холодных ладонях
Часы стучат раз восемь, лая от не покоя,
Душой живущий в откосе, а всё остальное
Заметает в глубь осень – охотничье-стальное.
 
Полюби во мне осень, мне большего не надо.
Пусть среди чужих сосен ты была мне не рада.
Полюби во мне осень, то, что бьёт жестким градом,
Коль не полюбишь вовсе – я снова умру с матом.