Ты мой единственно праведный свет...

Ты мой единственно праведный свет...
Ты мой единственно праведный свет,
Созвездия родинок на плечах.
Если сложить десятки наших встреч,
То не хватит на окрылённый взмах.
 
Ты моя единственная муза,
Носитель мерцающего света.
Две частицы одного союза,
Сплетенные в стихах (не)поэта.
 
В ней живут две стихии: огонь/лёд,
Я кодирую её на танцы.
Она только рядом с тобой идёт
И в горе, и в радость. Вы – повстанцы.
 
В её нежности не будет боли,
Ни капли льда, от прикосновений
Рвёт грудь до появления крови –
«всё будет отлично». Ты – мой гений.