СОНЕТ. ЦВЕТЫ

СОНЕТ.  ЦВЕТЫ
Откуда,  из  каких  глубин  Вселенной
Пришли  на  Землю  чудные  цветы,
Став  символом  любви  и  доброты,
Всех  покоряя  красотою  нежной?
 
А  может,  просто  вырос  безмятежно
Пленительный  цветок  из  теплоты,
Как  все  деревья,  травы  и  кусты,
И  расселился  по  земле  безбрежной?
 
Когда  б  я  смог  понять  язык  цветов,
Они  меня  бы  в  тайну  посвятили,
Закрытую  от  всех  на  семь  замков.
 
И  вдруг  цветы  бутоны  приоткрыли.
Услышал  я  сквозь  шелест  лепестков:
«Увы,  нас  люди  просто  приручили».
 
 
© 2014
Свидетельство о публикации №114031907268