Станция

Последнее письмо.
Последнее прощание. 
Уходит поезд, вырывая шпалы. 
Я на столе оставлю завещание
И рядом с ним конверт багрово-алый.
В моем вагоне странные соседи;
Они черны,
Смеются надо мною
И говорят, что мной огорчены
И чувств моих нелепых глубиною.
Здесь так темно,
Почти не видно света.
Так много паутины по углам.
Остановилась будто бы планета
И шепчет мне на ухо по слогам:
«Пиши письмо. 
Оставь его в конверте.
Всю боль свою не спрячешь под пальто»,
И я пишу
Средь этой круговерти,
Что все не так, что все вокруг не то,
Что я тебе оставлю свою душу,
На поезд сяду и уеду вдаль,
Что твою жизнь любовью не разрушу,
Что не вернусь,
И мне безумно жаль.
Прочтешь письмо — порви без сожаления.
Увидев душу — рай ей уготовь.
Покину станцию
Без слез и сожаления, 
Она зовется первая любовь.