Неваляшка

Неваляшка
Сегодняшний вечер в квартире пустой.
Она просто одна. Не с тобой.
Знакомых движений не виден полёт
Стоит у окна - ждёт.
Для чего? Не зная причины, 
С головою в пучину 
Кинулась. Глупая пташка.
И живёт теперь как неваляшка - 
То влево, то вправо, вперёд и назад.
Куда ветер подует - туда её взгляд...
И плачет.
А хочет лишь тайные сны пережить - 
Увидеть его, полюбить. И забыть.