Падение - полёт

Падение - полёт
Поля, леса, безлюдные просторы,
Шоссе ветвится очень далеко.
Сейчас бы привести в порядок разума приборы,
Собраться с силами и выпрыгнуть в окно.

Мы едим все, нам всем здесь путь не близкий,
Леса, поля, а где мой милый дом?
Сейчас бы убежать, не написав записки,
И чтоб никто не отыскал потом.

Мы все бредём в другую сторону устало,
Пытаемся открыть отмычкой запертую дверь.
А для чего? Нам жизни стало мало?
Или нам жить уже осталось лень?

Проблемы дома, хаос на работе,
О будущем задуматься пора.
Тебе не стоит убегать, напротив,
Ведь без тебя сойдёт с ума жена.

"Ты молодой, всё впереди, всё будет лучше."
Все говорят, пытаются помочь.
Но ты то знаешь правду - ты никому не нужен.
Пора принять решение в эту ночь.

Уйти в закат, поддаться искушению,
А проще говоря, оставить дом,
Сорвать никчемной жизни свой тугой ошейник
И пролететь, встречая вечный сон.

Твоя земля сейчас - карнизы небоскрёбов,
Твоя свобода - она там, внизу.
Уже не страшно, но сомнений много,
Не медли, выплесни свою грозу!

Всего лишь шаг, всего одно секундное падение -
Полёт, с конечной точкой впереди,
И все прошло, молчит сердцебиение,
Боль, кровь, печаль измученной души.

Мы едим все, нам вам здесь путь не близкий...
Бетон, асфальт, кровавое пятно...
Он улетел, не написав записки,
Он выпрыгнул в открытое окно.

Он оказался смелым, но слабее
Всех тех, кто проживает много лет,
Хотя нам всем откроют смерти двери,
Все мы уйдём не в самый лучший свет.

Не стоит полагать, что ты чего-то стоишь,
Все люди лишь песчинки на Земле,
Ты сам себе с рождения могилу роешь,
После чего спокойно утопаешь в темноте.

И пусть сегодня все прошло удачно,
На завтра планы, после завтра - новый день,
В конце концов всё будет мрачно,
После чего останется лишь тень.

И ты останешься.
Один, среди теней.