Ветер

Разгулялся ветер сегодня на рассвете,
Раскачал деревья, мусор раскидал,
Засвистел по крыше, заглянул к соседям,
Нашалил проказник и умчался вдаль.

Что же ты мне ветер не сказал: «Приветик»,
Не спросил разбойник, как мои дела?
Лишь коснулся шторы, сев на подоконник,
Скинул лист бумаги с моего стола.

Беззаботный ветер гуляет по планете,
Как пастух свистит, гоняя облака.
Ты пригнал бы ветер тучку на рассвете
Скоро посевная, ждет дождя земля.