Три аршина

Три аршина

Аудиозапись

Другу Жэке, Игорю Негорюй, Грогу и всем ребятам из разведроты "полтинника" Войск Дяди Васи, с которыми гонял по юности в футбол и коих уважаю по жизни...

Что досталось – то осталось,
Пыль дорог да чья-то жалость,
И проеденные молью
от надежды векселя.
А синица – не жар-птица,
Да и та пришла проситься
Отпустить её на волю
подрасти до журавля…

....Догорит дотла крушина,
....Капли крови рассыпая по снегам,
....И мой враг отмерит в три аршина
....Мне дорожку к дедовским богам…

Что за краем – я не знаю
Плыть ли облаком по раю
Или жариться пичужкой
На берёзовых углях…
Что посеял – пожинаю,
Но синицу я поймаю,
Если сможет та девчушка
подрасти до журавля…

....Догорит дотла крушина,
....Капли крови рассыпая по снегам,
....Эх, судьба, не шибко б ты спешила
....На свиданье к дедовским богам…

Не жалейте, перелейте
Грусть-тоску певучей флейте
И разбавьте на миноре
Перебором по ладам.
Может, выйдет всё иначе,
И в чужом краю заплачет
Не моя синица в горе
Об ушедшем в никуда…

....Догорит дотла крушина,
....Капли крови рассыпая по снегам,
....И врагу отмерю в три аршина
....Я дорожку к дедовским богам…

группа Магри'с, альбом "Просто песня"