Татьяна

Татьяна
Ты верь-не верь, а я не пьяный,
Тверёзый вовсе, погляди…
Она ж пригрелась на груди,
Ну, и назвал её Татьяной…
Ишь ластится… Когда б моя так -
Забыл навеки путь в кабак…
И хоть я выпить не дурак,
Не принял бы до самых святок…
 
Подумаешь, горланил песни!
А впрочем, вызывай наряд…
А ей, что, пенделя под зад,
Или со мной в кутузку, вместе?
А там – проспектом – до погоста…
И дрогнул постовой сержант,
Погладил… Кошка - мой гарант,
А в человека плюнуть… просто…
 
* * *
…Холодный ветер – во все щёлки
…Вот-вот дождёмся снегирей…
…И только раз в году, у ёлки
…Мы все становимся добрей…