МЫ

МЫ

Аудиозапись

По этапам Колымы
Шли от Бога до сумы –
Мы.
Сквозь туманы и дымы,
В рост, угрюмы и прямы –
Мы.
Телогрейка да пимы
И махорочка взаймы –
Мы…
Вешки, тачки и ломы,
Да могильные холмы –
Мы.

...И течёт сквозь бесконечность веков
...Подмывая берега Енисей.
...То в песок воткнёт обломки штыков,
...То подбросит арестантский кисет…

В час ликующей чумы
Пели сладкие псалмы –
Мы.
Несогласные умы
Загоняли в ад тюрьмы -
Мы.
Из окопной чёрной тьмы
Выстрел глаз из-под чалмы –
Мы…
Кум не пляшет без кумы,
Два конца одной тесьмы
Мы…

Наизнанку, «буки – аз»
Жить учил рабочий класс
Нас.
А народ друг дружку пас,
Шаг из строя — и на раз
В глаз.
На прогонах волчьих трас
Мы травили или Нас-
Фас!
Бог и тот не смог, не спас,
Кто ж поймет таких сейчас
Нас…

В звуке неокончательная версия. Поет автор музыки - Александр Шапиро.