Актриса

Праздник пройдёт, занавес рухнет,
Спрятав её от непрошеных глаз.
Тысяча взглядов возьмёт да потухнет.
Вот вам и весь интересный рассказ!
 
Только она глубоко в подсознаньи
Вдруг поселилась и губит покой.
С первого взгляда и до расставанья
Просто достать со всей силы рукой.
 
Праздник пройдёт, господа лицедеи
Бросят поклон опустевшим рядам.
Спорить нет смысла, плоха та идея -
С первым лучом убегать по домам!
 
Только она в коридоре бездонном
Вскоре помчится домой, не узнав,
Что в этот день безымянный поклонник
Выкрал её, к снам своим привязал.
 
20 октября 2015