Перо и муза

Сидел поэт и над стихом работал,
Грызя перо, как зачерствевший хлеб.
Но, видимо, фантазии свободу
Сдержало что-то вдруг, и он ослеп.
 
В пере ждала свой час родная муза,
Смеясь над тем, как самый лучший друг
В надежде сбросить прОклятые узы
Хотел ломать и рушить всё вокруг.
 
Она мечтала всё-таки о воле,
Сочувствовала верному слуге.
И - чудо! - зубом скрипнув аж до боли,
Он облегченье ощутил в руке.
 
Конец пера он в пепельницу сплюнул.
Быстрей работа тяжкая пошла.
А в это время муза в свете лунном
Слугу за плечи нежно обняла.
 
28 июля 2015