Сумеет ли душа, покинуть завесу ожидания...

Сумеет ли душа, покинуть завесу ожидания,
Что состоит из сна в Яви, и держит на цепи её порой,
Где миражи из грёз, туманят не окрепшее сознание,
Что поумнев, способно позже, посмеяться над собой.

Расстаться с прошлым будет сложно, что и говорить,
До той поры, пока душа, вдруг, от иллюзий не проснётся,
Что представляет Тайну, где правду с ложью, водою не разлить,
А Истину, не удержать,  она над этим, с грустью улыбнётся,
Не привыкать ей глупость, мудрости учить.

И душам, предлагает, свой вечно делать выбор,
Которого, по сути, не было и нет, под солнцем и луной,
В какую сторону не глянь, все ходят парами словесные кумиры,
Ведут беседы мирно, довольные, до крайности, собой.

Возьмём к примеру пару из Добра и Зла,
Смотреть со стороны, до одури они непримиримы,
Но это лишь тогда, когда душа невежеством полна,
Учиться ей пора, какое там, никак не успокоится детина.

Пример простой, но крайне показательный,
В нём слово Учиться, ключевым, пожалуй, будет,
А это значит, надо быть внимательным,
Поменьше развлекаться и побольше думать.

Душе же любопытно знать, что ждёт её в конце,
А ждёт разочарование, учиться ей придётся вечно,
Всё началось с вопроса, о Добре и Зле,
Испробовав запретный плод, в миг перестала жить беспечно.

Зато покинула, незримую, завесу ожидания,
И вышла на просторы Свободы и Любви,
В награду получив, на счастье, Сверх сознание,
А может и на горе, тогда придётся вновь урок учить..............)))