За гранью

За гранью
Мне б на волю,
Меня ждёт мой дом.
Посылая в патронник, последний патрон,
Не почувствуешь боли.
 
На душе не понятно, то-ли тоска,
Опрокинешь палитру на часть полотна,
По неволе сбежав из тюрьмы
Похотливого века.
Обрекая себя на погибель - как кот,
Не понять мне уже - полужив, полумертв.
Лишь зовёт меня голос.
 
Посмотри на себя,
Что же стало с тобой?
Между Раем и Адом, меж вечной войной.
Не на смерть ты идёшь - на покой.
Лишь зовёт меня голос.
 
Прошептав мне на ушко имя моё,
Он так сладостен, словно поёт.
И я вижу туманом окутанный берег.
А у брега над тьмою паром.
Вместо Ангела - встретит костлявый Харон,
В пустоте невесомой, окутанной мраком.
Высока здесь цена за проход,
Ели слышен мне плачь да скрежет зубов.
Пелена невесомой печали да тяжесть.
У забвенья в устье реки,
Трехглавая тварь, что вечно не спит -
По прозванию Цербер.
Мир, построенный здесь из плоти, костей,
Не над златом, над Душами чахнет Кощей.
И на троне сидит,
А трехглавая тварь, что вечно не спит -
Его сторожит,
Не видать здесь покоя.
Где обещанный гласом покой?
Поневоле тряхнув головой,
То ли мне это снится.
Что со мной происходит никак не пойму,
Смотрю я и вижу, как сам я горю.
И понимаю.
Не нА день здесь, я здесь на век.
Почувствуй боль всю человек.
Блаженен только тот -
Кто всей Душой любя,
Вновь возродится, обретя себя.