наше время

на окнах слой пыли. а за окном - слой ещё толще. кругом слишком. слишком много слов, звуков, признаний, ссор, свистящих чайников, залпов, вывесок, заголовков. здесь каждый второй - великий или святой.

мы живём в то время, когда нужно кричать, чтобы тебя услышали. размахивать конечностями, как сумасшедший, чтобы тебя увидели. а я от этого устал. я наорался в роддоме вдоволь.

так и получается, что мы замечаем не мудрейших, не искуснейших и не красивейших, а самозванцев, готовых топтаться по чужим макушкам ради пьедестала.

не удивляйтесь, когда увидите начинающего писателя с килограммом тротила на брюхе посреди улицы, пытающегося привлечь внимание к новому видению литературы.