Апрельский идол

Я никогда тебя не встречу. 
И совесть в муках упрекну.
Я буре шепотом отвечу.
И закричу на тишину.
Слова,улыбки,снова маска.
И от лица не оторвать.
Куда девались свет и и ласка?
Куда же сумерки девать?
И кулачки сожмет обида.
И благодарность сгинет вновь.
Ну, где ты? Мой апрельский идол! 
Моя весенняя любовь!
Да,приходи!И к черту сплетни. 
И колесницу юных лет.
На фоне света тот заметней.
Кто вечно в черное одет.
Но никогда тебя не встречу.
Хотя и верить не хочу.
Душе я шепотом отвечу.
И вновь на сердце закричу...