Дождь

Дождь стучит в барабан подоконника.
Словно шепчет - прости, не прости.
В жизни трудно найти мне сторонника.
Даже сторону трудно найти.
Капли чистые в реки сливаются.
Ночь пуста. Выхожу на балкон.
В небе тучи рыдают и каются.
Навевая прохладу и сон.
Ветер песню поет свою томную.
О рассвете, алмазе ночей.
Он востоку на голову темную.
Вновь оденет корону лучей......