не жду

Увы я ни чего не жду, 
Ни праздной пьянки, не веселья, 
Не отраженья звезд в пруду, 
Не жду я молодости зелья. 
Любви давно не жду, 
Не жду давно уже я горя, 
Не жду я солнца по утру, 
Не бриза, что прибудет с моря. 
И на взаимность нет надежд, 
Когда под звёздным одеялом, 
Взахлеб о чувсвах воспеваю, 
Взойдя на лавочки манеж. 
Не жду я чуда. Не жду ласки, 
Не жду тебя уже давно. 
Не жду! уже не будет сказки, 
Не жду, что боль зальёт вино, 
Не жду я смерти, где нет жизни, 
Не жду далеких поездов, 
И не отдам свой долг отчизне, 
Ведь я не жду её долгов. 
Не жду я славы и величья, 
Не жду я тайных сил из вне. 
Во мне уж столько безразличья, 
Что ждать уж нечего тут мне...