Улыбка

Улыбку натянув с утра
На мятую от ночи рожу,
Сознанье лучше не включай.
Оно навряд ли тут поможет.
В стране убийц, в стране воров,
В стране сомнительного счастья,
В стране хозяина рабов
Рабы мечтают лишь о власти.
И в спину нож ты жди,
Но все же

Улыбку утром нацепи
И думай, что это поможет,
С цепи себя ты отпусти,
Сними ошейник и намордник.
Ты странник ,ты всегда в пути,
И пусть проблемы не тревожат.

Твой гордый нрав не покорен,
Ты сам везде себе хозяин.
Не бойся где-то дураком
Прослыть в общественном базаре.

Среди подвохов и преград,
Среди фальшивых масок,
Не смей сворачивать назад,
Там всё осталось так же.
Путь твой лежит всегда вперёд,
Сквозь бурелом несчастий,
Но ты с улыбкой во весь рот.
Своё отыщешь счастье.