... как подснежник

Захрустели корочкой льда
Под ногами первые лужи
Лужи тонкие, как слюда
Как ранимые, нежные души.

Снег не выпал, но холода
Захватили прочно господство
В наших душах мёрзнет вода
И слезою блестит на солнце.

Не приходит одна беда
Без следа любовь не проходит
Замерзает наша весна
Как подснежник ранний на всходе...

19.10.2015 г.