Может, чаю?

Может, чаю?
В открытом космосе светлые ангелы
Сверкая своим последним дыханием
Пронзают мне кожу штыками трёхгранными
В небо бросая точки сияния

Присядем на чай, остывший в океане?
Разъедает глаза сигаретным дымом
Ваши слёзы - слёзы от игры не по плану
В ваших слезах наш чай остынет

Знаете, Вы могли бы получить письмо
О космосе, звёздах, о любви и о боли
И я его написал отправил. Но
Оно не дошло. Затерялось в космическом поле

Я знаю.

Моя гиря чувств бывает ношей сверхплотной
Вас с этой ношей пожалел бы каторжник мокрый
Крикнул бы"куда ты, дурочка, тащишься с нею
Сбрось и беги, тебя ждут." За шею
Вы крепко вцепились, чтоб гиря не сбросилась
Тащите, довольная, со спиной сгорбленной
Дойдя до черты Вы бросаетесь в землю
лицом проплаканным, "Нет!" 
мне кричишь,"уйди, дайте пистолет!"

Держите. Без стеснений. Цельтесь и плите
Мой взгляд последний будет Вам шрамом
Давайте быстрее, стреляйте, не лгите.
Всё быстрее закончится. Старым
свинцовым конусом, снеся часть головы
Вы ослепните - одичалый пульсар
Светом кричит, надрывается. Вы
оглохнете от песен фотонных.

Серенад световых. Всё тебе, дорогая.
Оставь всё там, внутри у меня. 
Тебе будет легче, не зная
Как тяжела из нейтронов звезда