Донецку.

Донецку.
А город жил, текли по крышам слёзы,
Срываясь в бездну водосточных труб.
Во влажных стенах жгучие занозы,
Всё ждали холода январских губ.

А город жил, роились в небе звёзды,
Бросались в окна пятых этажей.
Проспекты снова заполняли розы,
С колючими иголками ежей.

Да он сумел, он выдержал, прорвался,
Весь перекошенный, голодный, злой.
Наш город, даже раненый держался.
Он не ушёл, не стал своим «чужой».

Андрей Степанов 20.10.2015.