Танк - бродяга.

Танк - бродяга.
Закрылась крышка люка,
По триплексу вперёд.
Война она наука,
Она своё возьмёт.

Мне командир из башни,
Кричит, давай браток,
У той горбатой сопки,
Притормози чуток.

Снаряд, готово выстрел,
И САУ* задымил.
Ну, а теперь родимый,
Уходим, что есть сил.

Левей, за этим лесом,
Укроемся сейчас.
Ну, шевелитесь бесы,
Механик полный газ.

А по броне осколки,
Как град по мостовой.
Снаряд не бронебойный,
Не взяли. Бог со мной!

У бирюзовой речки,
Ополосну лицо.
Поем холодной гречки,
Обматерю бойцов.

Потом махну из фляги,
Сто граммов фронтовых.
Спасибо танк-бродяга,
Что мы среди живых!