Женщиной назвалась...

Женщиной назвалась...
Крикнула! Свет оттолкнула рукой...
Крикнула!.. Женщиной родилась!
Взят уже грех и схимна тобой.
Плач!.. Ты женщиной назвалась!

Плачь!.. Нет ангелов на земле.
Будут любить и бить по щеке.
Будешь любовницей ночью смелеть,
Или женою мечтать о глотке?

Плач!.. Ты женщиной назвалась!
За мужеством быть и служкой любить.
Из разорённого сердца рвалась
И в разорённое снова впустить.

Встретишь такого же – нищего кровью,
В сердце впусти, будет вас уже двое.
За разорённое встанет дрожью
И успокоится станет живое.


Здесь же от стона, минутой равной,
Вскрикнула с болью женщина – мать!
Слёзы скопила – глотая украдкой,
Чтобы любимой – тебе –  передать.