Утро

Хоть давно уж утро началось,
Солнце из-за туч не появилось.
Опасаюсь, как бы не сбылось
То, что этой ночью мне приснилось.

Соннику поверить не хочу я
И приметам всяким доверять,
Как же избежать плохих предчувствий,
Что могу тебя я потерять?!

Солнце, выйди поскорей на небосклон,
Сжалься, окажи мне эту милость,
Чтоб не сбылся нехороший сон,
Чтобы Солнышко моё ко мне явилось.