Фонтан

Даря улыбки светлые мотивы,
Неся тепло непознанных мной стран,
Скажите, как сумели, как смогли Вы
Во мне открыть безудержный фонтан? Вы навсегда мою прогнали скуку
В далёкую до безнадёги глушь,
Скажите, преподал Вам кто науку
Плести силки для очень тонких душ? Хотя ко мне Вы, в целом, безучастны,
Зато я вижу Вас в тумане снов,
Скажите, разве могут быть напрасны
Текущие потоки милых слов? Да, я теперь хмельной и безрассудный,
И что с того? Я не несу беды.
Скажите, неужели Вам так трудно
Моей испить врачующей воды?