Какие несносные прихоти бога...

Какие несносные
Прихоти бога,
И цель непонятна,
И смысл запутан,
От боли до счастья –
Столетий дорога,
От счастья до боли –
Всего лишь минута. Найти путь иной
Постоянно пытаюсь,
Но только немного
От этого толку,
От сумрака к свету –
Лететь надрываясь,
От света до сумрака –
Падать недолго. Пусть мне говорят,
Что я зря пропадаю,
Что хватит любить,
Ну зачем эта сложность?
Но только мечту
Я свою сберегаю,
Заранее зная
Её невозможность.