Красотка осень косы распускает

Красотка осень косы распускает
В зеркальном блеске, ясно отражаясь,
смахнув слезу с оконного стекла.
Красотка осень косы распускает.
Шьет покрывало из опавшего листа.
 
Касаясь крон деревьев, ветер
срывает яркую листву
заката красками украсил вечер
крыши домов и желтую траву.
 
Последние мгновения лета.
По уходящему теплу тоска.
Тревоги сна и ожидание рассвета.
А впереди холодная зима.
 
Пробить, пытаясь туч завесу,
луч света красит серебром
небесный свод, просящий света,
укрытый пенным полотном.
 
Деревья плачут, лист роняя,
впадают в сон под сенью тишины.
На небе, клином тучи разбивая,
на юг уходят стаей журавли.
 
Слеза горячая щеки коснётся.
Душа заплачет. О былом тоска.
И грусть природы в сердце отзовётся.
И зазвучат печальные слова.
 
Из листьев желтых покрывало
расстелет осень до зимы.
Под музыку природного оркестра
уснут деревья до весны.
 
Прощай на год. Шальное лето.
Не плачь холодною росой.
Дитя тепла любви и света
вернется все вслед за зимой.