ЖИРАФ

(басня)
 У нас в Раю под воскресенье
Свершилось века преступленье.
Под подозрением – Жираф:
Даёшь его на полиграф!
 
Связали бедному копыта:
Вот тут собака, мол, зарыта!
Следак-Гусак, промолвил так:
- Ворюга, вижу не простак!
 
Ну, так и есть: В саду Эдема
Для всех была одна проблема:
Пропало яблоко... хоть вой!
Наверняка съел кто-то свой!
 
На шум сбежались звери разом.
Жираф стоял, как под экстазом.
Среди зверей прошла молва:
- Прощай Жирафа голова!
 
Следы его нашли под древом.
А там ходить могла лишь Ева.
Да и, какой там с Евы спрос?..
Так что – Жирафа на допрос!
 
 Какой позор на всю планету!..
 Жираф готовится к ответу.
 Скажи: - Бывал ли ты в ладу
С пропавшим яблоком в саду?
 
О, как вопрос поставлен хитро!
Тут, разберись-ка без пол литра! 
Вмиг озадачен был Жираф!..
Пред ним не шутка, - полиграф!
 
Жираф не пьёт... Ему не в жилу:
 - Напрасно роют мне могилу!
И не один я здесь хожу.
Позвольте правду изложу:
 
 - В саду, признаться, я бывал...
Под древом сладко почивал.
Сквозь сон я слышал, кто-то хрумал,
Но я и в мыслях не подумал...
Я даже лист сорвать боюсь,
Хотите – Мамой поклянусь!
 
- Ответ не верен... Бог с тобой!
Но вот палач у нас лихой!
Смотри, дурная голова - 
Ему, что шея, что дрова!
Махнёт мотыгой раз, другой
И вмиг расстанешься с главой!
 
Жираф упал, трясясь в припадке...
Вдруг видит... яблока остатки.
На них сидит большой Червяк.
Жираф, сквозь слёзы: - Вот он, враг!
Палач... задумался: - Так, так!
 И говорит: - Прости, земляк!
 
  Червяк... свернулся, как калач,
А, вдруг - помилует палач!
                    
Но для лихого палача -
Одно - что свечка, что свеча!
Взмахнул секирой до светил,
И точно челюсть отделил!
   .   .   .
 Мораль сей басни: Там и тут,
 Вершат злодеи самосуд!
           Н. Шеломенцев
  P. S.                    
«Прекрасно было яблоко, что с древа
Адаму на беду сорвала Ева».                        У. Шекспир