СОНЕТ

Быть может, кто-то коротает
Минуты старости, - скажу:
- А мне всё время не хватает –
Итоги  жизни подвожу!
 
А для врагов моя кончина -  
Не стоит выделки овчина.
Хотя есть много важных дел,
К тому ж мой возраст не предел.
 
Горю по жизни, как лучина
И благодарен, сей судьбе.
Но правду придержу в себе…
Поскольку есть на то причина:
 
Да, я не Цезарем рождён,
Но впереди - свой Рубикон.
 
27.10.2015